На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Питание

Уважаемые родители!

09.01.2023


   По вопросам организации питания можно обратиться:

 

Аракчеева Анна Александровнадиректор школы,

тел: (84156) 95-4-28

  Боровкова Татьяна Николаевна - ответственный за школьное питание ,

 тел:  (84156) 95-4-28

Перечень юридических лиц  поставляющих (реализующих) пищевые продукты  в общеобразовательную организацию:

АУ «Комбинат питания»

442246, Пензенская область, г.Каменка, ул.Заводская, д.2Б

Дудукина Марина Викторовна

раб. (84156) 4-21-71

e-mail: kom.pitanie2015@yandex.ru


Уважаемые родители!
Ознакомьтесь с нормативными документами
о порядке предоставления горячего питания детям в 2023-2024 учебном году

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • РЕГИОНАЛЬНЫЕ
  • Постановление правительства Пензенской области от 18 октября 2022 года № 893-пП "О мерах поддержки членам семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации
  • Постановление Правительства Пензенской области от 28.11.2022 № 1054-пП "О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 18.10.2022 № 893-пП (с последующими изменниями)
  • МУНИЦИПАЛЬНЫЕ
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.12.2022 № 733 г. Каменка Об установлении Порядка предоставления денежной компенсации бесплатного двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому

  • Статьи о здоровом питании школьника

    08.01.2023

    Здоровое питание школьника - залог успеха в учебе!

       Детям разного возраста нужно разное количество пищи и энергии. Правильное питание школьника младшего возраста (до 10 лет) предполагает получение около 2400 ккал в сутки, старшеклассника (14-17 лет) - около 2600-3000 ккал, в зависимости от пола. Юным спортсменам можно повысить калорийность рациона на 200-300 ккал.

       Здоровое питание предполагает сбалансированность по соотношению белков, жиров и углеводов.

       Белки содержатся в мясе, рыбе, молоке, сыре, твороге, яйцах, бобовых. Организму ребенка нужно примерно 75-90 г белка в день.

       Много полезных жиров в маслах, сметане, рыбе, молоке. Необходимо употреблять 80-90 г жиров в сутки.

       Углеводы – главный источник энергии, поэтому употреблять их нужно больше, чем белков и жиров – 300-400 г. Они содержатся в мучных изделиях, крупах, картофеле, сухофруктах и фруктах, меде.

       Для роста и развития ребенку необходимы витамины и микроэлементы. Витаминами богаты овощи и фрукты, поэтому их можно употреблять практически без ограничений.



    Статья "Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения"

    10.10.2023

    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации и АНО «Институт отраслевого питания» реализуется проект «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания.

    Учитывая высокую социальную значимость данного вопроса, просим довести информацию до руководителей образовательных организаций, а также разместить плакаты о горячей линии на информационных стендах.

    Для активации плаката необходимо перейти по QR-коду. Плакаты с индивидуальным  для каждой образовательной организации доступны по ссылке: https://cloud.onf.ru/s/ez848nZZ88w7Zsa?path=%2F.

    «Неделя здорового питания»

    11.12.2023

    С 11.12. по 15.12. 2023 года в нашей школе пройдет «Неделя здорового питания»

    Девиз: «Здоровое питание - успешное образование».

    Цели: 1. Совершенствование системы питания.

    2. Формирование у детей и подростков ценностного отношения к основам культуры питания.
    Задачи: 1. Расширение знаний детей о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирование готовности соблюдать эти правила.
    2. Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни.
    3. Предупреждение заболеваний и сохранение здоровья школьников.
    4. Просвещение педагогов и родителей в вопросах организации правильного питания

    На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

    Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

    Файлы находятся по адресу /food

    tm2023-sm.xlsx (скачать)
    kp2023.xlsx (скачать)
    findex.xlsx (скачать)
     
     
     
    сбросить фильтры
    2024-05-17-sm.xlsx (скачать)
    2024-05-16-sm.xlsx (скачать)
    2024-05-15-sm.xlsx (скачать)
    2024-05-13-sm.xlsx (скачать)
    2024-05-08-sm.xlsx (скачать)
    2024-05-07-sm.xlsx (скачать)
    2024-05-06-sm .xlsx (скачать)
    2024-05-03-sm .xlsx (скачать)
    2024-05-02-sm .xlsx (скачать)
    Наверх